Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, kembali lagi di blog saya. Hari ini kami akan melakukan open order tetapi sebelum itu, saya membantu pak Ical membuat sous vide poach egg. Setelah itu saya di tugaskan sementara untuk menggantikan kelompok yang incharge hari ini dikarenakan mereka datang agak telat. Kemudian saya menjelaskan beberapa hal yang saya ketehaui tentang egg dishes kepada semester 2. Tidak lama kemudian kelompok tersebut telah datang, lalu saya kembali ke kelompok saya dan menyiapkan semua bahan yang telah kami prepare untuk menu buffet hari ini.

     Kemudian saya langsung memanaskan prawn stock dan chicken stock untuk dojang nakeng dan rujak mie. Lalu saya mengatur dressing, garnish, mie dan noodle glass sehingga dapat membuat saya lebih gampang untuk plating.


     Dan disaat semuanya selesai, saya menyuruh Fitrah untuk membantu kelompok dessert dan Andini untuk prepare bahan - bahan untuk membuat tom yam goong dan pho bo. Pukul 10.00 WITA waktunya semua kelompok untuk plating dan setelah itu makanan siap untuk dikeluarkan ke restoran. Selang beberapa waktu sempat terjadi misscom oleh pihak restoran bahwa untuk saat ini dari kitchen tidak menerima pesanan untuk room service.

     Singkat cerita. Setelah kami makan bersama di halaman kitchen. Saya memporsikan tenderloin yang akan digunakan oleh pak Ical dan untuk thai beef salad. Setelah semuanya terporsi saya sous vide tenderloin untuk thai beef salad. Sambil menunggu saya melakukan general cleaning bagian table working dan stove, dan disaat yang bersamaan juga saya membuat beef stock untuk pho bo yang akan digunakan besok. Setelah itu saya mengangkat lalu memindahkan tenderloin yang saya sudah sous vide tadi. Pukul 17.20 WITA kami oneline dan bersiap untuk pulang.

Ikan Cuka
Soto Banjar dan Condiment

Doko - Doko Cangkuning

Bubuh Injin


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...