Hello guys, hari ini adalah hari pertama saya memulai praktek setelah selesai dari training selama 6 bulan. Sebelum itu pak Ical meminta bantuan untuk dibuatkan sous vide poach egg dan sous vide hollandaise sauce. Saya datang pukul 06.15 WITA, setelah itu saya preheat air untuk sous vide dan disela - sela itu saya menyipkan bahan untuk hollandaise sauce. Saat Rifqi tiba kami langsung doing untuk membuat sous vide poach egg dan sous vide hollandaise.
Kemudian kami diberi tugas untuk melakukan general cleaning terlebih dahulu, karena kitchen telah direnovasi. Setelah jam 10.00 WITA kami oneline dikitchen area, kami membahas sedikit tentang beberapa teknik dan cara perhitungan jumlah bahan untuk buffet. Untuk hari ini kami hanya prepare bahan saja, karena bahan hari ini belum lengkap jadi preparan akan dilanjutkan esok hari.
Dan untuk materi hari ini adalah Indonesian buffet, yang dimana terdiri dari :
Dojang Nakeng
Rujak Mie
***
Soto Banjar
Ikan Cuka
***
Nasi Putih
Terong Santan
Plecing Sayur
Rendang
Ayam Bakar Taliwang
***
Doko - Doko Cangkuning
Bubuh Injin
Untuk kelompok saya mendapatkan appetizer yaitu dojang nakeng dan rujak mie, setelah kami prepare. Saya membantu Ica untuk sous vide ayam taliwang untuk pak Ical. Pada pukul 17.45 WITA kami oneline didepan kitchen dan pak Ical menjelaskan sedikit tentang apa - apa saja yang harus dilakukan disemester 4 ini.
Sous Vide Poach Egg 145° F / 45 Menit |
Garnish Untuk Rujak Mie 1 |
Garnish Untuk Rujak Mie 2 |
Bahan Dressing Untuk Rujak Mie |
Komentar
Posting Komentar