Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 9

     Hello guys, kembali lagi diblog saya. Minggu ini adalah minggu ke17 & 18 saya dalam menjalankan training di The Westin Jakarta. Minggu ini tidak jauh beda dengan minggu kemarin, kali ini saya kembali disuruh oleh chef saya untuk mise en place lagi buat test panel, tapi hanya 8 item saja. Tapi sebelum itu saya produk terlebih dahulu untuk executive lounge. Setelah itu saya kembali untuk inventory apa - apa saja yang tidak ada ( No Available ) dan ternyata ada beberapa bahan yang tidak ada, jadi saya bergegas untuk menyiapkannya. Dan seperti biasa saya selalu stay diexecutive lounge. Sampai sekarang saya dan teman saya masih dipercaya untuk menghandle executive lounge, dari executive lounge juga saya bisa bertemu dan berkomunikasi langsung dengan para tamu dari berbagai macam negara. Tetapi yang paling dominan tamu dari negara India, karena diThe Westin Jakarta menyiapkan speciality buffet untuk Indian menu. Dan setelah itu saya kembali kekitchen untuk prepare lagi.

     Pada minggu ke18 saya meminta kepada chef saya untuk mengeluarkan 2 PH ( Public of Holiday ) saya, Jadi saya mendapatkan libur selama 5 hari. Selama libur saya jalan - jalan dipelosok kota Jakarta yang belum saya tahu. 








Foto diatas adalah hasil dari test panel ke-2

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...