Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 9

     Hello guys, kembali lagi diblog saya. Minggu ini adalah minggu ke17 & 18 saya dalam menjalankan training di The Westin Jakarta. Minggu ini tidak jauh beda dengan minggu kemarin, kali ini saya kembali disuruh oleh chef saya untuk mise en place lagi buat test panel, tapi hanya 8 item saja. Tapi sebelum itu saya produk terlebih dahulu untuk executive lounge. Setelah itu saya kembali untuk inventory apa - apa saja yang tidak ada ( No Available ) dan ternyata ada beberapa bahan yang tidak ada, jadi saya bergegas untuk menyiapkannya. Dan seperti biasa saya selalu stay diexecutive lounge. Sampai sekarang saya dan teman saya masih dipercaya untuk menghandle executive lounge, dari executive lounge juga saya bisa bertemu dan berkomunikasi langsung dengan para tamu dari berbagai macam negara. Tetapi yang paling dominan tamu dari negara India, karena diThe Westin Jakarta menyiapkan speciality buffet untuk Indian menu. Dan setelah itu saya kembali kekitchen untuk prepare lagi.

     Pada minggu ke18 saya meminta kepada chef saya untuk mengeluarkan 2 PH ( Public of Holiday ) saya, Jadi saya mendapatkan libur selama 5 hari. Selama libur saya jalan - jalan dipelosok kota Jakarta yang belum saya tahu. 








Foto diatas adalah hasil dari test panel ke-2

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...