Hello guys, kembali lagi diblog saya. kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 15 & 16. Pada minggu ini saya diberi kesempatan untuk nmembuat produk secara langsung, tetapi saya masih ragu. Kemudian untuk schedule saya, saya diberi masuk siang dan pada kesempatan ini saya harus menggunakannya sebaik mungkin. Pada minggu ini juga terdapat beberapa kali test panel / test food yang dimana pada test tersebut akan ada GM, Director F&B, Exc. Chef untuk menilai. Dan pada saat itu saya disuruh oleh chef saya untuk memprapare bahannya ( mise en place ).
Dan pada saat mise en place terdapat 17 item menu yang dimana setiap item punya 12 - 15 bahan yang akan diprepare. Huuu sungguh melelahkan dengan waktu yang sangat sedikit saya harus menyiapkan semua bahan dengan baik. Setelah itu saya kembali memprepare bahan untuk executive lounge. Dalam beberapa hari setelah saya pindah ke IRD saya telah dilepas sendirian untuk prepare dan membuat produk.
Pada minngu ke 16 saya jadwal saya masih sama, saya masuk jam 14.19 WIB. Setelah saya masuk saya langsung mengecek bahan - bahan apa saja yang tidak ada, lalu saya mengorder dengan transfer form. Setelah itu saya langsung produk untuk executive lounge. Biasanya setelah saya membuat 2-3 produk saya hand over kestaff untuk melanjutkan, kemudian saya keseasonal taste untuk mengecek bahan - bahan apa saja yang tidak. Setelahnya saya stay diexecutive lounge sampai selesai.
Marinated Beff La Galbi
Tomato Gravy
Hasil Test panel
Soto Ayam & Nasi Goreng Buntut Balado
Stock Oxtail & Bahan Untuk Sambal Rica - Rica
Ayam Woku
Komentar
Posting Komentar