Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 8

     Hello guys, kembali lagi diblog saya. kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 15 & 16. Pada minggu ini saya diberi kesempatan untuk nmembuat produk secara langsung, tetapi saya masih ragu. Kemudian untuk schedule saya, saya diberi masuk siang dan pada kesempatan ini saya harus menggunakannya sebaik mungkin. Pada minggu ini juga terdapat beberapa kali test panel / test food yang dimana pada test tersebut akan ada GM, Director F&B, Exc. Chef untuk menilai. Dan pada saat itu saya disuruh oleh chef saya untuk memprapare bahannya ( mise en place ).

     Dan pada saat mise en place terdapat 17 item menu yang dimana setiap item punya 12 - 15 bahan yang akan diprepare. Huuu sungguh melelahkan dengan waktu yang sangat sedikit saya harus menyiapkan semua bahan dengan baik. Setelah itu saya kembali memprepare bahan untuk executive lounge. Dalam beberapa hari setelah saya pindah ke IRD saya telah dilepas sendirian untuk prepare dan membuat produk.

     Pada minngu ke 16 saya jadwal saya masih sama, saya masuk jam 14.19 WIB. Setelah saya masuk saya langsung mengecek bahan - bahan apa saja yang tidak ada, lalu saya mengorder dengan transfer form. Setelah itu saya langsung produk untuk executive lounge. Biasanya setelah saya membuat 2-3 produk saya hand over kestaff untuk melanjutkan, kemudian saya keseasonal taste untuk mengecek bahan - bahan apa saja yang tidak. Setelahnya saya stay diexecutive lounge sampai selesai.



Marinated Beff La Galbi



Tomato Gravy



Hasil Test panel



Soto Ayam & Nasi Goreng Buntut Balado





Stock Oxtail & Bahan Untuk Sambal Rica - Rica




Ayam Woku

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...