Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 8

1. Lumpia

Hasil gambar untuk lumpia semarang

Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1/8 sdt Garam

Bahan :
- 10 lembar Kulit lumpia
- 200 gr Rebung muda, rebus dan potong korek api
- 100 gr Daging ayam, cincang
- 50 gr Udang, cincang
- 2 butir Telur, orak-arik
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk rata dan masak hingga berubah warna
3. Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan telur orak-arik. Masak hingga matang dan rebung setengah mengering. Lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan
5. Campur bahan perekat kulit. Ambil selembar kulit lumpia dan beri isian secukupnya. Lipat bagian kanan dan kirinya ke dalam, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan perekat. Lakukan hingga isian habis
6. Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

2. Chinese yang chow fried rice

Gambar terkait

- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur
- 1 potong daging(dadu)
- 1/4 bawang cincang
-1 kg beras
- 2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
- 50 gr selada diparut
- 3 sendok makan kacang polong dan wortel
- 1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
- 2 tablespoons soy sauce
- 1-1/2 teaspoons sesame oil
- 1/8 teaspoon white pepper

Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..

3. Sop buntut

Hasil gambar untuk sop buntut

Bahan bahan :
- 800g buntut sapi
- 100g Wortel potong bulat
- 100g Kentang potong kotak
- Secukupnya Pala
- 2cm Kayu manis
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula dan merica

Bumbu yang di haluskan
-4 Bawang merah
- 6 bawang putih

Pelengkap
- Tomat wedges
- Bawang goreng
- Cabai iris tipis

Cara membuat
1. Panaskan air dan masukkan buntut agar dagingnya empuk kemudian tumis bumbu halus
2. Kemudian masukkan semua bahan pelengkap ke panci agar meresap tambahkan perasa garam gula dan merica.
3. Sajikan di mangkuk lalu berikan tomat dan berikan bawang goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...