1. Lumpia
Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1/8 sdt Garam
2. Chinese yang chow fried rice
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur
- 1 potong daging(dadu)
- 1/4 bawang cincang
-1 kg beras
- 2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
- 50 gr selada diparut
- 3 sendok makan kacang polong dan wortel
- 1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
- 2 tablespoons soy sauce
- 1-1/2 teaspoons sesame oil
- 1/8 teaspoon white pepper
Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..
Bahan bahan :
- 800g buntut sapi
- 100g Wortel potong bulat
- 100g Kentang potong kotak
- Secukupnya Pala
- 2cm Kayu manis
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula dan merica
Bumbu yang di haluskan
-4 Bawang merah
- 6 bawang putih
Pelengkap
- Tomat wedges
- Bawang goreng
- Cabai iris tipis
Cara membuat
1. Panaskan air dan masukkan buntut agar dagingnya empuk kemudian tumis bumbu halus
2. Kemudian masukkan semua bahan pelengkap ke panci agar meresap tambahkan perasa garam gula dan merica.
3. Sajikan di mangkuk lalu berikan tomat dan berikan bawang goreng
Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1/8 sdt Garam
Bahan :
- 10 lembar Kulit lumpia
- 200 gr Rebung muda, rebus dan potong korek api
- 100 gr Daging ayam, cincang
- 50 gr Udang, cincang
- 2 butir Telur, orak-arik
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk rata dan masak hingga berubah warna
3. Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan telur orak-arik. Masak hingga matang dan rebung setengah mengering. Lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan
5. Campur bahan perekat kulit. Ambil selembar kulit lumpia dan beri isian secukupnya. Lipat bagian kanan dan kirinya ke dalam, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan perekat. Lakukan hingga isian habis
6. Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat
- 10 lembar Kulit lumpia
- 200 gr Rebung muda, rebus dan potong korek api
- 100 gr Daging ayam, cincang
- 50 gr Udang, cincang
- 2 butir Telur, orak-arik
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk rata dan masak hingga berubah warna
3. Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan telur orak-arik. Masak hingga matang dan rebung setengah mengering. Lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan
5. Campur bahan perekat kulit. Ambil selembar kulit lumpia dan beri isian secukupnya. Lipat bagian kanan dan kirinya ke dalam, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan perekat. Lakukan hingga isian habis
6. Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur
- 1 potong daging(dadu)
- 1/4 bawang cincang
-1 kg beras
- 2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
- 50 gr selada diparut
- 3 sendok makan kacang polong dan wortel
- 1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
- 2 tablespoons soy sauce
- 1-1/2 teaspoons sesame oil
- 1/8 teaspoon white pepper
Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..
3. Sop buntut
- 800g buntut sapi
- 100g Wortel potong bulat
- 100g Kentang potong kotak
- Secukupnya Pala
- 2cm Kayu manis
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula dan merica
Bumbu yang di haluskan
-4 Bawang merah
- 6 bawang putih
Pelengkap
- Tomat wedges
- Bawang goreng
- Cabai iris tipis
Cara membuat
1. Panaskan air dan masukkan buntut agar dagingnya empuk kemudian tumis bumbu halus
2. Kemudian masukkan semua bahan pelengkap ke panci agar meresap tambahkan perasa garam gula dan merica.
3. Sajikan di mangkuk lalu berikan tomat dan berikan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar