Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 8

1. Lumpia

Hasil gambar untuk lumpia semarang

Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1/8 sdt Garam

Bahan :
- 10 lembar Kulit lumpia
- 200 gr Rebung muda, rebus dan potong korek api
- 100 gr Daging ayam, cincang
- 50 gr Udang, cincang
- 2 butir Telur, orak-arik
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk rata dan masak hingga berubah warna
3. Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan telur orak-arik. Masak hingga matang dan rebung setengah mengering. Lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan
5. Campur bahan perekat kulit. Ambil selembar kulit lumpia dan beri isian secukupnya. Lipat bagian kanan dan kirinya ke dalam, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan perekat. Lakukan hingga isian habis
6. Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

2. Chinese yang chow fried rice

Gambar terkait

- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur
- 1 potong daging(dadu)
- 1/4 bawang cincang
-1 kg beras
- 2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
- 50 gr selada diparut
- 3 sendok makan kacang polong dan wortel
- 1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
- 2 tablespoons soy sauce
- 1-1/2 teaspoons sesame oil
- 1/8 teaspoon white pepper

Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..

3. Sop buntut

Hasil gambar untuk sop buntut

Bahan bahan :
- 800g buntut sapi
- 100g Wortel potong bulat
- 100g Kentang potong kotak
- Secukupnya Pala
- 2cm Kayu manis
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula dan merica

Bumbu yang di haluskan
-4 Bawang merah
- 6 bawang putih

Pelengkap
- Tomat wedges
- Bawang goreng
- Cabai iris tipis

Cara membuat
1. Panaskan air dan masukkan buntut agar dagingnya empuk kemudian tumis bumbu halus
2. Kemudian masukkan semua bahan pelengkap ke panci agar meresap tambahkan perasa garam gula dan merica.
3. Sajikan di mangkuk lalu berikan tomat dan berikan bawang goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...