Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 9

1. Eclair

Hasil gambar untuk ECLAIR

Bahan Custard Cream :
- 500 ml Fresh milk
- 75 gr Gula pasir
- 60 gr Tepung terigu
- 150 gr Kuning telur

Bahan ;
- 300 gr Butter
- 530 ml Air
- 210 gr Tepung terigu protein rendah
- 90 gr Tepung terigu protein tinggi
- 6 gr Susu bubuk
- 480 gr Telur

Cara Membuat :
1. Custard : Sabayon kuning telur dan gula hingga larut, tambahkan tepung dan aduk rata. Kemudian panaskan fresh milk tapi jangan sampai mendidih, lalu tuang ke dalam campuran telur. Masak lagi hingga mengental sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan
2. Didihkan air dan butter, lalu tambahkan semua bahan kering. Aduk hingga rata dan padat. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit demi sedikit. Lalu aduk menggunakan mixer hingga adonan tampak lembut dan mengkilat
4. Siapkan loyang, lalu masukkan adonan ke dalam piping bag. Kemudian cetak adonan seperti garis memanjang ± 10 cm. Lakukan hingga adonan habis
5. Panggang adonan dengan suhu 250°C selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
6. Masukkan custard ke dalam piping bag, lalu lubangi salah satu ujung eclair dan semprotkan custard ke dalamnya

2. Multigrain Sandwich

Hasil gambar untuk multigrain sandwich

Bahan :
- 150 gr Multigrain toast, belah menjadi 2 bagian
- 1 sdm Mayones
- 2 lembar Selada
- 20 gr Terong ungu, iris agak tebal
- 20 gr Zucchini, iris agak tebal
- 25 gr Bawang bombay, iris titpis
- 30 gr Paprika Merah, iris tipis
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan griller. Tambahkan garam dan lada secukupnya ke semua condiment sandwich, kecuali selada. Lalu grill hingga matang atau sampai sayuran sedikit layu
2. Oleskan salah satu sisi permukaan ciabatta dengan mayones
3. Kemudian beri selada di atas permukaan ciabatta dan susun semua sayuran dari terong hingga paprika, lalu tutup lagi dengan potongan ciabatta lainnya. Sajikan

3. Salmon Salad


Hasil gambar untuk salmon salad

Dressing :
- 200 ml Olive oil
- 1/2 sdt Mustard
- 50 ml Lemon juice
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 5 gr Parsley, cincang halus


Bahan :
- 75 gr Avocado
- Romaine Lettuce
- 80 gr Salmon
- 30 gr Tomat cherry, potong menjadi 2 bagian
- 50 gr Kentang

Cara Membuat :
1. Dressing : Campur semua bahan, kecuali olive oil dan aduk rata. Setelah itu tuang olive oil sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Jangan membuat dressingnya pecah
2. Panggang kentang selama 35 menit atau hingga matang. Kemudian dinginkan, kupas dan potong menjadi kotak-kotak kecil
3. Selanjutnya seared salmon hingga matang
4. Siapkan wadah dan tata kentang, salmon, serta tomat cherry. Kemudian guyur dengan dressing yang sudah dibuat sebelumnya. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...