Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 9

1. Eclair

Hasil gambar untuk ECLAIR

Bahan Custard Cream :
- 500 ml Fresh milk
- 75 gr Gula pasir
- 60 gr Tepung terigu
- 150 gr Kuning telur

Bahan ;
- 300 gr Butter
- 530 ml Air
- 210 gr Tepung terigu protein rendah
- 90 gr Tepung terigu protein tinggi
- 6 gr Susu bubuk
- 480 gr Telur

Cara Membuat :
1. Custard : Sabayon kuning telur dan gula hingga larut, tambahkan tepung dan aduk rata. Kemudian panaskan fresh milk tapi jangan sampai mendidih, lalu tuang ke dalam campuran telur. Masak lagi hingga mengental sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan
2. Didihkan air dan butter, lalu tambahkan semua bahan kering. Aduk hingga rata dan padat. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit demi sedikit. Lalu aduk menggunakan mixer hingga adonan tampak lembut dan mengkilat
4. Siapkan loyang, lalu masukkan adonan ke dalam piping bag. Kemudian cetak adonan seperti garis memanjang ± 10 cm. Lakukan hingga adonan habis
5. Panggang adonan dengan suhu 250°C selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
6. Masukkan custard ke dalam piping bag, lalu lubangi salah satu ujung eclair dan semprotkan custard ke dalamnya

2. Multigrain Sandwich

Hasil gambar untuk multigrain sandwich

Bahan :
- 150 gr Multigrain toast, belah menjadi 2 bagian
- 1 sdm Mayones
- 2 lembar Selada
- 20 gr Terong ungu, iris agak tebal
- 20 gr Zucchini, iris agak tebal
- 25 gr Bawang bombay, iris titpis
- 30 gr Paprika Merah, iris tipis
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan griller. Tambahkan garam dan lada secukupnya ke semua condiment sandwich, kecuali selada. Lalu grill hingga matang atau sampai sayuran sedikit layu
2. Oleskan salah satu sisi permukaan ciabatta dengan mayones
3. Kemudian beri selada di atas permukaan ciabatta dan susun semua sayuran dari terong hingga paprika, lalu tutup lagi dengan potongan ciabatta lainnya. Sajikan

3. Salmon Salad


Hasil gambar untuk salmon salad

Dressing :
- 200 ml Olive oil
- 1/2 sdt Mustard
- 50 ml Lemon juice
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 5 gr Parsley, cincang halus


Bahan :
- 75 gr Avocado
- Romaine Lettuce
- 80 gr Salmon
- 30 gr Tomat cherry, potong menjadi 2 bagian
- 50 gr Kentang

Cara Membuat :
1. Dressing : Campur semua bahan, kecuali olive oil dan aduk rata. Setelah itu tuang olive oil sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Jangan membuat dressingnya pecah
2. Panggang kentang selama 35 menit atau hingga matang. Kemudian dinginkan, kupas dan potong menjadi kotak-kotak kecil
3. Selanjutnya seared salmon hingga matang
4. Siapkan wadah dan tata kentang, salmon, serta tomat cherry. Kemudian guyur dengan dressing yang sudah dibuat sebelumnya. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...