Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

 UTENSIL

Name : Double sink
Function : tempat mencuci peralatan dengan 2 box tabung
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih

Name : Mezzaluna
Function : alat untuk men chop
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih


Name : Pizza Oven
Function : alat untuk memanggang oven
Material : stainless steel
Cleaning : di lap menggunakan napkin bersih



EQUIPMENT

Name : pao steamer
Function : alat untuk mengukus pao ( bakpao )
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih.



Name : rubber cutting board
Function : untuk memotong
Material : rubber
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih


Name : Pastry blender
Function : untuk memotong bahan yang ada di pastry contohnya butter
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...