Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Rabu, 9 Mei 2018. Hari ini kami kembali melakukan oneline pukul 08.00 dan dilanjutkan dengan melakukan absen. Setelah itu, kami pun masuk ke kitchen dan menyimpan tas di loker, lalu kembali melakukan oneline di main kitchen. Sebelum Hari ini adalah hari terakhir untuk menu rotasi 2, karena besok adalah hari libur. Pagi ini memulai praktek, supervisor menyuruh kami untuk menjelaskan terminologi dari semua hidangan yang telah dipraktekkan dan saya mengambil terminologi choux, brownies, dan juga mayonaise. Setelah selesai, kami pun memulai praktek pada pukul 09.00.

     Di section appetizer kami mulai dengan mengambil semua bahan yang telah kami prepare pada hari sebelum nya yaitu kol dan zucchini kemudian kami melanjutkan untuk memotong dan memporsi daging untuk thai beef salad. Setelah itu, kami pun merinade daging dengan garam, merica hitam, ketumbar, bawang putih, dan juga rosemary. Kemudian daging yang telah di marinade kami sous vide selama 35 menit. Setelah selesai, restauran pun buka dan kami langsung menyajikan hidangan kami di restauran.


     Setelah restoran tutup, kami pun melakukan general cleaning. Setelah selesai, saya pun membantu teman-teman saya untuk membersihkan area yang belum dibersihkan. Dan kemudian dilanjutkan dengan beristirahat. Pukul 17.00 kami melakukan oneline di main kitchen dan mendapat beberapa arahan dari Chef, khususnya mengenai training yang akan kami lakukan beberapa bulan kedepan. Setelah itu, kami pun pulang ke rumah masing-masing. hari ini adalah hari terakhir kami praktek di kitchen sebelum final test dan berangkat training.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...