Minggu ini kami kembali mempraktekkan
menu rotasi 2. Seperti biasa, kami melakukan oneline pukul 08.00 dan
dilanjutkan dengan absen dan mengecek grooming. Setelah semuanya
lengkap, kami pun masuk ke dalam kitchen dan menyimpan tas ke dalam
loker. Setelah itu, kami kembali melakukan oneline, minggu ini
kami kembali praktek di main kitchen.
Seperti biasa, hari pertama praktek kami hanya memprepare
bahan-bahan. Adapun hidangan yang kami prepare adalah menu rotasi 2.1 yaitu chinese food, seperti chinese spinach and peanut salad,
traditional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuan dan tang zhong.
Sebelum memulai prepare, setiap perwakilan kelompok yang menghandle
hidangan appetizer hingga dessert menjelaskan cara pembuatan
masing-masing hidangan kepada kelompok yang akan prepare hari ini.
Setelah selesai, kami pun melakukan foto bersama dengan supervisor. Dan
kemudian melakukan prepare.
Hari ini kami mendapat section soup, yaitu
traditional egg drop soup atau asparagus soup. Untuk soup, kami hanya
membuat chinese stock. Adapun bahan-bahannya adalah ayam utuh, jahe,
daun bawang dan bawang putih.
|
Bahan-bahan untuk chinese stock |
|
Membuat chinese stock |
Saat sedang memprepare, Chef datang dan menyuruh kami untuk
oneline. Seperti biasa, Chef memberi kami arahan mengenai hidangan hari
ini. Selain itu, Chef juga menyuruh kami untuk membuat egg dishes,
seperti sunny side up dan turn over. Dan setelah jadi, kami harus
memperlihatkan hasilnya kepada Chef.
|
Turn Over & Sunny Side Up |
Setelah semua preparean dan membuat egg dishes selesai, kami
diberi waktu 1 jam untuk beristirahat. Setelah itu, pukul 13.00 kami pun
kembali ke kitchen dan melakukan general cleaning. Adapun section yang
saya bersihkan adalah stove. Setelah itu, kami pun beristirahat. Saat
sedang beristirahat, Chef menyuruh kami melakukan oneline dan
memperlihatkan cara memotong jamur shitake. Pukul 16.00 kami pun oneline
untuk pulang ke rumah masing-masing. Tidak seperti biasanya, hari ini
kami pulang sangat cepat.
Komentar
Posting Komentar