Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     This week we back to practiced the menu rotation 2. As usually, we stand on oneline at 08.00 o'clock and continued with checked the attendance and grooming. After all were completed, we went into the kitchen and stored the bag in the locker. after that, we stand on oneline again, this week we back in the main kitchen.

      As usually, on the first day of practiced we just prepared the ingredients. As for the dishes that we've prepared was menu rotation 2.1, it was chinese food, such as chinese spinach and peanut salad, traditional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuan and tang zhong. Before we started to prepared, every representative of all section that had been handled the dishes from appetizer until dessert were explained about the dishes procedures to all section that had been prepared today. After done, we did the photo session with supervisors. And then did the prepared.

      And today, we got the soup section, it was traditional egg drop soup or asparagus soup. For soup, we just made the chinese stock. As for the ingredients were whole chicken, gingers, leeks and garlics.

Ingredients for chinese stock


Made the chinese stock

      When we were prepared, the Chef was came and told us to stand on oneline. As usually, the Chef was gave us the directions about the dishes today. Besides that, the Chef also told us to made the egg dishes, such as sunny side up and turn over. And after done, we must shown the results to Chef.



Turn Over & Sunny Side Up
      After all prepared and made the egg dishes done, we were given one hour to took a rest. After that, at 13.00 o'clock we back to the kitchen and did the general cleaning. As for the section that I've cleaned was stove. After that, we took a rest again. When we took a rest, the Chef was told us to stand on oneline and shown us about how to cut the shitake mushrooms. At 16.00 o'clock we stand on oneline for back to home. Not as usually, today we were back very fast

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...