Langsung ke konten utama

DAY ACTIVITY ( INDONESIA )

      Hari ini adalah hari kedua untuk menu rotasi 2. Pukul 08.00 kami melakukan oneline dan dilanjutkan dengan melakukan absen. Setelah itu, kami pun masuk ke main kitchen dan menyimpan tas di loker dan kembali melakukan oneline. Dan pada pukul 09.00 kami pun memulai praktek. Di section soup, kami kembali memanaskan chinese stock untuk membuat traditional egg drop soup dan juga memprepare jagung dan asparagus.
       Selain itu, hari ini kami juga memprepare menu rotasi 2.2, yaitu thailand food, seperti thai beef salad, tom yam goong, gai tod takrai, yam makeua yo, khau plao dan khao neow ma muany. Dan hari ini, kelompok kami mendapat section appetizer, yaitu thai beef salad. Adapun bahan-bahan yang kami prepare hanya zucchini dan kol. Setelah selesai, pukul 10.00 kami pun membuat traditional egg drop soup menggunakan chinese wock.
Kol dan zucchini

Hasil dari traditional egg drop soup
       Hari ini kami kembali membuat egg dish, yaitu omelette. Tapi omelette yang saya buat tidak sesuai dengan keinginan Chef, karena bentuknya yang kurang bagus. Dan kemarin Chef telah memberitahu kami bahwa tiap orang hanya mendapat 2 butir telur.
       Tidak seperti biasanya, hari ini restoran buka lebih lama, yaitu pukul 14.00. Adapun jumlah hidangan yang disajikan hari ini adalah sebanyak 40 porsi. Setelah restoran tutup, kami pun melakukan general cleaning dan dilanjutkan dengan istirahat. Dan pukul 17.30 kami melakukan oneline di depan kitchen dan pulang ke rumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...