Hari ini adalah hari
kedua untuk menu rotasi 2. Pukul 08.00 kami melakukan oneline dan
dilanjutkan dengan melakukan absen. Setelah itu, kami pun masuk ke main
kitchen dan menyimpan tas di loker dan kembali melakukan oneline. Dan
pada pukul 09.00 kami pun memulai praktek. Di section soup, kami kembali
memanaskan chinese stock untuk membuat traditional egg drop soup dan
juga memprepare jagung dan asparagus.
Selain itu, hari ini kami juga memprepare menu rotasi 2.2, yaitu
thailand food, seperti thai beef salad, tom yam goong, gai tod takrai,
yam makeua yo, khau plao dan khao neow ma muany. Dan hari ini, kelompok
kami mendapat section appetizer, yaitu thai beef salad. Adapun
bahan-bahan yang kami prepare hanya zucchini dan kol. Setelah selesai,
pukul 10.00 kami pun membuat traditional egg drop soup menggunakan
chinese wock.
|
Kol dan zucchini |
|
Hasil dari traditional egg drop soup |
Hari ini kami kembali membuat egg dish, yaitu omelette. Tapi
omelette yang saya buat tidak sesuai dengan keinginan Chef, karena
bentuknya yang kurang bagus. Dan kemarin Chef telah memberitahu kami
bahwa tiap orang hanya mendapat 2 butir telur.
Tidak seperti biasanya, hari ini restoran buka lebih lama, yaitu
pukul 14.00. Adapun jumlah hidangan yang disajikan hari ini adalah
sebanyak 40 porsi. Setelah restoran tutup, kami pun melakukan general
cleaning dan dilanjutkan dengan istirahat. Dan pukul 17.30 kami
melakukan oneline di depan kitchen dan pulang ke rumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar