Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Wednesday, 9th May 2018. Today was the last day for menu rotation 2, because tomorrow is the public holiday. This morning we stand on oneline at 08.00 o'clock again and continued with did the attendance. After that, we went into the kitchen and stored the bag in the locker, then stand on oneline again in the main kitchen. Before started the practiced, supervisors were told us to explained the therminologies of all dishes that we've made and me chose chox, brownies and also mayonaise. After done, we were started the practiced at 09.00 o'clock.


     In the appetizer section we started by taking all the ingredients we had prepared yesterday, like cabbage and zucchini then we proceeded to cut and portion the meat for the thai beef salad. After that, we also merinade the meat with salt, black pepper, cilantro, garlic, and also rosemary. After we marinade the meet,Then we sous vide for 35 minutes. Once finished, the restaurant is open and we immediately serve our dishes at the restaurant.

     After restaurant was closed, we did the general cleaning. After done, I helped my friends to cleaned the areas that hadn't been cleaned. And then continued with took a rest. At 17.00 o'clock we stand on oneline in the main kitchen and got some directions from the Chef, especially about training that we'll do the next few months. After that, we back to home. today was the last day for practiced in the kitchen before final test and training.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...