Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , saya akan menceritakan lagi kegiatan saya di kitchen .

Hari ini kelompok saya mendapatakan Section Butcher . karena di section butcher kali ini saya tidak melakukan apa apa saya pun membantu kelompok lain menyiapkan main course yaitu saya membantu membuat jukut urap . pertama tama membuat bumbu nya yaitu terdiri dari shallot , garlic , cabe rawit dan terasi . di haluskan lalu di saute . setelah itu blanch pakis lalu di campur dengan bumbu yg sudah di satue tadi tak lupa mencampurkan juga dengan dry coconut .

setelah selesai semua , kami pun makan siang lalu melakukan general cleaning seperti biasanya . 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :