Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Hari senin 1 April 2019. Pada praktek hari ini, kami mendapat menu baru yaitu, A’la Carte Menu. Untuk menghandle menu ini, masing-masing kelompok di bagi menjadi empat bagian, yang terdiri dari Butcher, Cold Kitchen, Main Kitchen dan Pastry/Bakery.

Untuk kelompok Butcher, mereka menangani orderan daging-daging dari Cold Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Cold Kitchen, mereka menangani salad, cold sauce, hingga orderan potongan sayuran sampai dengan buah-buahan dari Main Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Main Kitchen bertugas menyelesaikan berbagai pesanan Main Courses. Termasuk Soup dan great food for share.
Untuk Pastry/bakery bertugas menyelesaikan bread maupun dessert.

Pada hari ini kami menangani menu A’la Carte I yang terdiri dari:

Appetizer
Salada Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad


Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure Pumpkin Soup


Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri


Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce
Ducheese Potatoes
Saute Jardinier Vegetables


Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut
Colcannon
Vegetable Tagliatelle


Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach


Dessert
Rice Pudding
Bubur Injin
Sachertorte


Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings

Saya mendapatkan bagian Cold Kitchen, yang mana di sini menyelesaikan bagian appetizer dan juga berbagai potongan vegetable untuk section lain.

Berikut bahan prepare-an kelompok saya:


For Thai Chicken Salad

Prepare-an rujak buah

Chicken for Thai Chicken Salad

Green Leaf Lettuce for Salada Nicoise





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :