Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , Kembali lagi di blog saya .

Hari ini Kelompok saya menangani Main Dishes . saya dan satu teman saya menghandle Soup . yaitu , Japanese Clear Soup dan Pure Pumpkin Soup .

Untuk membuat Japanese Clear Soup saya menggunakan Air dan Dashi lalu untuk isiannya saya menggunakan Shrimp dan Kacang Kapri .

Untuk membuat Pure Pumpkin Soup pertama tama Roast Pumpkin , lalu di mix bersama saute onion dan carrot . setelah itu boil bersama dengan chicken stock . setelah boil saya menambahakan cream .

sebelum membuat soup , saya membuat garlic Bread yg terdiri dari French Bread yg di oleskan campuran butter , garlic chop , dan parsley . lalu di bake sebentar .







Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :