Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , Kembali lagi di Blog saya .

Hari kedua praktek seperti biasa kami hanya finishing product . tetapi karena ada kesalahan di hari sebelumnya sehingga saya harus membuat kembali creme brulee .

Setelah selesai membuat Creme Brulee saya bersama teman kelompok membuat Garnish Untuk Plating . Setelah selesai pak jaya pun memanggil beberapa dosen ke kitchen untuk makan siang di kitchen , karena Restoran masih di Renovasi .

Setelah dosen makan kami pun juga makan siang dan lansgung melakukan general cleaning . lalu pulang ke rumah masing masing .




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :