Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Selasa 2 April 2019, Untuk blog kali ini berisi konten yang singkat, hari ini produk makanan yang kemarin di prepare sudah siap untuk open resto. Masing-masing kelompok mempersiapkan produk makanannya untuk dibagikan di kantor-kantor di rektorat dan juga plating untuk explain ke pak Ical. 

Sebelum itu, Kelompok kami mendiskusikan bagaimana plating yang tepat untuk appetizer kami.

Berikut ini beberapa platting-an menu A’la Carte I dari semua kelompok:


Onigiri with Tori No Teriyaki

Japanese Clear Soup With Shrimp

Rujak Buah

Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce

Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut, Colcannon and Vegetable Tagliatelle

Bubur Injin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :