Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 5

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 9 & 10. Kegiatan saya diminggu ini sangat banyak dikarenakan banyaknya event, baik itu event kecil maupun event besar. Diantaranya event wedding pada bulan oktober ini sangat ramai yaitu disetiap hari sabtu dan minggu. Dan ditambah lagi breakfast, lunch, dinner, food tasting dan set menu. Adapun dalam sehari saya bisa mendapatkan event dalam waktu yang bersamaan dan ditambah lagi dengan menu yang berbeda huufffttt melelahkan. Tapi saat food tasting saya selalu disuruh untuk menghandle pada saat set up dan live serving hingga closing. Disamping itu saya juga selalu menghandle coffe break.

     Biasanya setelah saya menghandle food tasting ataupun coffe break, saya langsung prepare bahan untuk event besok. Untuk preparannya juga sangat banyak dan bisa - bisa saya mempraprare bahan untuk event 2 hari kedepannya. Disisi lain juga saya kurang istirahat dan jarang makan dikarenakan banyaknya kegiatan ataupun pekerjaan. Pada saat event wedding saya biasanya handle condiment, membuat mashed potatoes, sauce ataupun biasanya saya berada disamping chef untuk memplating. Kemudian untuk stall saya selalu menghandle salmon coulibiac atau US rib eye, sebelum pulang saya melakukan inventory dan membersihkan cheeler, frezeer dan office sekaligus membantu chef mengorder bahan - bahan.



Platingan main course saat set menu


Buffet event wedding


Condiment sop tekwan





Sebelum dan sesudah grill chicken




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :