Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 4


     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Dan lagi saya akan menceritakan kegiatan saya pada 2 minggu lalu yaitu minggu 7 & 8. Kegiatan saya tidak jauh beda pada minggu 5 & 6 yaitu memprepare bahan, menyiapkan coffe break dan lagi saya mendapatkan libur 3 hari dalam seminggu. Biasanya saat jam 11.30 saya mulai storing/reciving bersama teman saya dan untuk waktu storing/reciving lumayan lama karena bahan yang banyak dan digabung dengan bahan - bahan kantin.

     Pada minggu ini juga terdapat beberapa event seperti food tasting dan birthday party, untuk itu saya mempersipkan condiment - condiment yang akan diset up. Setelah itu dalam beberapa hari kedepan saya hanya menyiapkan bahan untuk coffe break seperti wonton, siomay, dan samosa. dan untuk minggu ini juga kami selalu breafing bersama head chef banquet dikarenakan beberapa hal, setelah itu kembali lagi jadwal pulang saya lebih cepat seperti minggu lalu. Seperti biasanya juga sebelum pulang kami selalu makan bersama, biasanya juga saya selalu double check preparan besok dan kebersihan cheeler, freezer dan chef office.


Proses plating appetizer 



Setelah fire drill


Prepare bahan untuk event


Condiment singapore laksa (prawn dumpling)


Bahan untuk set menu


Suasan ketika event sepi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :