Langsung ke konten utama

EQUIPMENT & UTENSIL 5

Mandolin

Hasil gambar untuk mandolin slicer Hasil gambar untuk mandolin slicer

Bahan: stainless steel
Fungsi: untuk memudahkan kita membuat irisan
Cara membersihkan: cuci dengan sabun 


Blender
Hasil gambar untuk blender

Bahan: kaca dan plastik
Fungsi: untuk menghaluskan bumbu dan buah
Cara membersihkan: cuci dengan sabun

Chinois Strainer
Hasil gambar untuk chinois strainer
Bahan: stainless steel
Fungsi: untuk menyaring
Cara membersihkan: cuci dengan sabun

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :