Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Rabu, 9 Mei 2018. Hari ini kami kembali melakukan oneline pukul 08.00 dan dilanjutkan dengan melakukan absen. Setelah itu, kami pun masuk ke kitchen dan menyimpan tas di loker, lalu kembali melakukan oneline di main kitchen. Sebelum Hari ini adalah hari terakhir untuk menu rotasi 2, karena besok adalah hari libur. Pagi ini memulai praktek, supervisor menyuruh kami untuk menjelaskan terminologi dari semua hidangan yang telah dipraktekkan dan saya mengambil terminologi choux, brownies, dan juga mayonaise. Setelah selesai, kami pun memulai praktek pada pukul 09.00.

     Di section appetizer kami mulai dengan mengambil semua bahan yang telah kami prepare pada hari sebelum nya yaitu kol dan zucchini kemudian kami melanjutkan untuk memotong dan memporsi daging untuk thai beef salad. Setelah itu, kami pun merinade daging dengan garam, merica hitam, ketumbar, bawang putih, dan juga rosemary. Kemudian daging yang telah di marinade kami sous vide selama 35 menit. Setelah selesai, restauran pun buka dan kami langsung menyajikan hidangan kami di restauran.


     Setelah restoran tutup, kami pun melakukan general cleaning. Setelah selesai, saya pun membantu teman-teman saya untuk membersihkan area yang belum dibersihkan. Dan kemudian dilanjutkan dengan beristirahat. Pukul 17.00 kami melakukan oneline di main kitchen dan mendapat beberapa arahan dari Chef, khususnya mengenai training yang akan kami lakukan beberapa bulan kedepan. Setelah itu, kami pun pulang ke rumah masing-masing. hari ini adalah hari terakhir kami praktek di kitchen sebelum final test dan berangkat training.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :