Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

   Today was the second day for menu rotation 2. At 08.00 o'clock we stand on oneline and continued with did the attendance. After that, we went into the main kitchen and stored the bag and stand on oneline again. And at 09.00 we started the practiced. In soup section, we reheat the chinese stock for made the traditional egg drop soup and also prepared the corns and asparaguses.
       Besides that, today we also prepared the menu rotation 2.2, it was thailand food, such as thai beef salad, tom yam goong, gai tod takrai, yam makeua yo, khau plao and khao neow ma muany. And today, our group got the appetizer section, it was thai beef salad. As for the ingredients that we've prepared just zucchinis and cabbages. After done, at 10.00 o'clock we were made the traditional egg drop soup used the chinese wok. 
Cabbages and zucchinis
 
The result of traditional egg drop soup
       Today we made the egg dish again, it was omelette. But the omelette that I've made wasn't accorded with the Chef wants, because the shape was less good. And yesterday the Chef was told us that every person just got 2 eggs. 
       Not as usually, today restaurant was open longer, it was at 14.00 o'clock. As for the amount of dishes that had been served today were 40 portion. After restaurant was closed, we did general cleaning and continued with took a rest. And at 17.30 we stand on oneline in front of the kitchen and back to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...