Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY INDONESIA)

     Hallo gaiss. dihari kedua praktek kali ini saya dan teman kelompok melanjutkan sisa preparan yang kemarin. Sebelum itu saya masih menunggu daging yang sedang saya thawing, sebenarnya kemarin saya sudah menthawing daging untuk lomo saltado dan pique a lo machos, tetapi chef memakai untuk membuat makanan lain.

     Dan disaat sambil menunggu saya membantu teman saya membuat isian untuk coxinhas, yaitu ayam suir yang saya tumis dengan beberapa bumbu yang tertera pada recipe. Setelah itu pak Ical memberikan saya tugas untuk membuat ayam geprek dan memasak kikil. Untuk ayamnya sendiri sudah dithawing dari kemarin jadi saya tinggal memotong sesuai keinginan pak Ical. Setelah saya memotong saya memarinated ayam dengan garam, merica dan perasan jeruk nipis.

     Disamping itu saya juga memasak kikil, tetapi sebelumnya saya bersihkan terlebih dahulu kikil tersebut. Setelah istirahat saya mulai menggoreng ayam dengan menggunakan tepung kanji dan tepung beras. sambil menunggu ayamnya matang, saya mengatur preparan untuk besok. Setelah ayamnya matang saya langsung membantu teman saya untuk general cleaning.


Tumis isian coxinhas


Isi coxinhas

Mengisi Coxinhas


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...