Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

     Tiga hari praktik telah kami lewati, dan di hari ke empat ini kelompok kami akan membuat Croissant. Sebenarnya pembuatan Croissant telah dilakukan sejak hari pertama praktik oleh kelompok 3, kemudian di hari ketiga disusul oleh kelompok 2, dan hari ini merupakan giliran kelompok kami. Croissant yang kami buat harus sesuai dengan recipe dan prosedur yang tertera pada buku yang diberikan oleh dosen kami. Dan hasilnya pun harus memiliki rongga-rongga sesuai dengan gambar yang ada di buku.

     Pembuatan Croissant dilakukan secara berkelompok yang terdiri atas dua orang. Dan apabila kami gagal, maka kami akan diberi hukuman dengan lari mengelilingi area Kitchen dan aula kampus sebanyak 3x putaran. Dua kelompok lainnya sudah mendapat hukuman tersebut, karena Croissant yang mereka buat tidak sesuai dengan keinginan dosen kami. Tanpa menunggu lama, saya dan teman saya melakukan preparation dan langsung membuat adonan.

     Disaat itupun Kami pun bersama-sama berdiskusi mengenai menu apa yang akan kami jual dengan memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di Kitchen. Dan berdasarkan kesepakatan bersama, kami pun memilih untuk menjual Pepperoni Cheese Burger, Honey Chicken Wings dan Ice Lemon Tea yang akan dijual besok siang kepada mahasiswa maupun dosen.

Rounding dough

Adonan croissant

Proses proofing

Hasil croissant

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...