Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

     Hallo gaiss, kembali lagi di blog saya setelah libur semester selama hampir 2 bulan. Sekarang kami pun kembali melakukan aktifitas seperti biasanya. Dan pada hari ini adalah minggu pertama kami praktek diawal semester 5.

     Pada awalnya saya mengira ini adalah minggu final kami, karena pada saat sebelum libur. final kami ditunda dan akan dilaksanakan pada awal semester 5. Tetapi terdapat beberapa perubahan, seperti kelompok baru, perubahan menu hingga materi fast food (cepat saji). Dan untuk saat ini kami akan membuat suatu makanan untuk dijual dalam bentuk satuan maupun per porsi. mulai dari appetizer, soup, main course, dessert dan good for sharing.

     Saat ini terdapat 3 kelompok yang dimana masing-masing kelompok telah mempunyai tugas masing-masing. untuk kelompok saya, har ini akan menghandle America Latin food. Adapun menu untuk America Latin food tersebut yaitu : 
Pastel de quejo
**
Parihuela
**
Lomo saltado
Pique a lo macho
**
Quindim
**
Coxinhas

     Untuk saat ini kelompok saya hanya melakukan preparation karena makanan kami akan dijual pada hari rabu nanti. dan preparan hari ini tidak terlalu banyak.

     Saya sendiri akan menghandle preparan untuk lomo saltado dan pique a lo machos, dan itupun preparannya sendiri hanya beberapa item saja dikarenakan item yang lain sangat mudah rusak jika diprepare hari ini.

Suasana membersihkan teras


Arahan oleh chef

Melakukan preparan





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...