Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 11

     Hello guys, disini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 21 & 22. Diminggu ini hotel sedang ramai - ramainya jadi preparan / mise an place harus segeran disiapkan sebaik mungkin. Karena menuju natal dan tahun baru reservasi diseasonal tastes restaurant mencapai 300 pax. Pada saat yang bersamaan juga diexecutive lounge OCC mencapai 85% jadi semuanya harus disiapkan sedetail mungkin. Dan untuk menunya tersendiri berbeda setiap harinya,

     Disini juga saya ditugaskan untuk menghandle executive lounge dari natal hingga tahun baru, lumayan berat juga. Karena teman saya mengambil cuti 6 hari jadi saya harus menyiapkan semuanya sendirian,

     Pada saat hari natal tiba, schedule saya berubah menjadi off selama 3 hari. Tapi setelah itu saya kembali prepare untuk tahun baru. Dan ditahun baru OCC berubah menjadi 102% yahh lumayan banyak. Untuk itu saya harus mempersiapkan diri saya sebaik mungkin agar dapat menghandle executive lounge dengan baik. Pada saat itu jumlah makan yang saya siapkan tidak sebanding dengan tamu yang datang, nah disitu sayapun langsung menggantinya dengan makanan yang tersedia dibuffet seasonal tastes restaurant. Ditambah dengan ribetnya tamu yang memesan menu A'la carte.








 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...