Langsung ke konten utama

DECRIBES SOME FOODS 11

1. Fish Teriyaki

Hasil gambar untuk fish teriyaki

Saus Teriyaki :
- 1 batang Daun bawang, ambil putihnya saja
- 2 cm Jahe, iris tipis memanjang
- 150 ml Soy sauce
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Madu
- 150 ml Tepung maizena, larutkan
- 500 ml Air
- 1 sdt Wijen putih sangrai

Bahan :
- 500 gr Kakap putih, iris tipis
- 1 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Lada bubuk

Cara Membuat :
1. Saus : Grill daun bawang dan jahe hingga harum, lalu masukkan ke dalam soy sauce. Tambahkan gula, garam dan madu. Aduk rata. Kemudian tuangkan air dan aduk lagi. Masak hingga mendidih dan tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Aduk hingga mengental. Terakhir beri taburan wijen. Sisihkan
2. Marinated kakap dengan garam dan lada, lalu oven selama ±10 menit dengan suhu 180°C
3. Tata kakap di atas piring, lalu siram dengan saus teriyaki. Sajikan

2. Rice Paper Roll

Hasil gambar untuk rice paper roll

Bahan-bahan:
- 4 buah sosis, potong-potong
- 1 buah wortel, potong korek api
- 50 gr kecambah
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- secukupnya garam dan merica
- 8 lembar rice paper

Langkah:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, tambahkan sedikit air. masak hingga wortel lunak.
2. Tambahkan irisan sosis dan kecambah. masak hingga kecambah matang.
3. Bumbui dengan garam dan merica. bagi 8 bagian. sisihkan.
4. Rendam rice paper dalam air matang sekitar 5 detik, letakkan di wadah datar. letakkan 1 bagian adonan isi. lipat menyerupai lumpia.

3. Teriyaki Sauce

Hasil gambar untuk teriyaki sauce


Bahan-bahan:
- 1 bh bombay(saya 3 siung bawang putih)
- 2 bh tomat blender
- Kecap manis
- Margarin
- Kaldu jamur

Langkah:
1. Tumis bawang sampai harum
2. Masukkan tomat yg sudah di blender
3. Masak sampai menyusut dan wangi. Tambahkan air. Kecap manis. Gula merah dan kaldu jamur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...