Langsung ke konten utama

DECRIBES SOME FOODS 11

1. Fish Teriyaki

Hasil gambar untuk fish teriyaki

Saus Teriyaki :
- 1 batang Daun bawang, ambil putihnya saja
- 2 cm Jahe, iris tipis memanjang
- 150 ml Soy sauce
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Madu
- 150 ml Tepung maizena, larutkan
- 500 ml Air
- 1 sdt Wijen putih sangrai

Bahan :
- 500 gr Kakap putih, iris tipis
- 1 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Lada bubuk

Cara Membuat :
1. Saus : Grill daun bawang dan jahe hingga harum, lalu masukkan ke dalam soy sauce. Tambahkan gula, garam dan madu. Aduk rata. Kemudian tuangkan air dan aduk lagi. Masak hingga mendidih dan tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Aduk hingga mengental. Terakhir beri taburan wijen. Sisihkan
2. Marinated kakap dengan garam dan lada, lalu oven selama ±10 menit dengan suhu 180°C
3. Tata kakap di atas piring, lalu siram dengan saus teriyaki. Sajikan

2. Rice Paper Roll

Hasil gambar untuk rice paper roll

Bahan-bahan:
- 4 buah sosis, potong-potong
- 1 buah wortel, potong korek api
- 50 gr kecambah
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- secukupnya garam dan merica
- 8 lembar rice paper

Langkah:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, tambahkan sedikit air. masak hingga wortel lunak.
2. Tambahkan irisan sosis dan kecambah. masak hingga kecambah matang.
3. Bumbui dengan garam dan merica. bagi 8 bagian. sisihkan.
4. Rendam rice paper dalam air matang sekitar 5 detik, letakkan di wadah datar. letakkan 1 bagian adonan isi. lipat menyerupai lumpia.

3. Teriyaki Sauce

Hasil gambar untuk teriyaki sauce


Bahan-bahan:
- 1 bh bombay(saya 3 siung bawang putih)
- 2 bh tomat blender
- Kecap manis
- Margarin
- Kaldu jamur

Langkah:
1. Tumis bawang sampai harum
2. Masukkan tomat yg sudah di blender
3. Masak sampai menyusut dan wangi. Tambahkan air. Kecap manis. Gula merah dan kaldu jamur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...