Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 12

     Hello guys, tak terasa 2 minngu ini adalah minggu terakhir saya training di The Westin Jakarta. Diminggu ini juga saya kembali mengambil PH ( public of holiday ) setelah tahun baru kemarin, saya sangat memanfaatkan waktu libur saya untuk membuat laporan. Tapi pada saat liburan ke-3 saya, saya ditelpon oleh chef saya untuk masuk karena salah satu staff tidak bisa masuk. Jadi saya masuk untuk menggantikannya.

     Kemudian pada saat masuk, saya ditugaskan untuk prepare segala macam bahan untuk a'la carte. Setelah itu saya pick up barang diloading dock untuk  bahan preparan 2 hari kedepan. Dan saat itu juga reservasi dan OCC lagi rendah, Jadi saya bisa pulang cepat.

     Dihari terakhir, kami mengikuti farewell party untuk anak training di The Westin Jakarta yang bertemakan Hawaian. Acaranya dimulai pada pukul 16.00 WIB - selesai, dalam acara tersebut beberapa petinggi hotel turut hadir untuk sekedar memeriahkan acara tersebut. Tapi salah satu sesi dalam acara tersebut ( best trainee ) tak ada satupun kitchen associate yang masuk dalam nominasi.

     Setelah acara tersebut saya kembali kekitchen untuk pamit serta foto bareng dengan staff dan teman - teman yang lain. Disamping itu saya dipanggil kembali oleh chef saya untuk membantu sedikit diexecutive lounge karena hanya sedikit staff yang masuk.

.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...