Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

1. Proofing Cabinet
Fungsi : Untuk proses proofing pada olahan bread dengan waktu dan suhu yang diinginkan
Material : Besi & Stainless Steel
Pembersihan : Menggunakan air sabun atau napkin basah

2. Dough Cutter

Fungsi : Untuk memudahkan dalam proses memotong atau membagi adonan
Material : Stanless Steel/Plastik
Pembersihan : Dicuci dengan air sabun, lalu bilas

3. Palette Knife
Hasil gambar untuk palette knife

Fungsi : Untuk meratakan frosting atau krim, bisa juga digunakan untuk memindahkan cake
Material : Stainless Steel/Rubber
Pembersihan : Dicuci dengan air sabun, lalu bilas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :