Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY INDONESIA)

     Hallo gaiss. dihari kedua praktek kali ini saya dan teman kelompok melanjutkan sisa preparan yang kemarin. Sebelum itu saya masih menunggu daging yang sedang saya thawing, sebenarnya kemarin saya sudah menthawing daging untuk lomo saltado dan pique a lo machos, tetapi chef memakai untuk membuat makanan lain.

     Dan disaat sambil menunggu saya membantu teman saya membuat isian untuk coxinhas, yaitu ayam suir yang saya tumis dengan beberapa bumbu yang tertera pada recipe. Setelah itu pak Ical memberikan saya tugas untuk membuat ayam geprek dan memasak kikil. Untuk ayamnya sendiri sudah dithawing dari kemarin jadi saya tinggal memotong sesuai keinginan pak Ical. Setelah saya memotong saya memarinated ayam dengan garam, merica dan perasan jeruk nipis.

     Disamping itu saya juga memasak kikil, tetapi sebelumnya saya bersihkan terlebih dahulu kikil tersebut. Setelah istirahat saya mulai menggoreng ayam dengan menggunakan tepung kanji dan tepung beras. sambil menunggu ayamnya matang, saya mengatur preparan untuk besok. Setelah ayamnya matang saya langsung membantu teman saya untuk general cleaning.


Tumis isian coxinhas


Isi coxinhas

Mengisi Coxinhas


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :