Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 12

     Hello guys, tak terasa 2 minngu ini adalah minggu terakhir saya training di The Westin Jakarta. Diminggu ini juga saya kembali mengambil PH ( public of holiday ) setelah tahun baru kemarin, saya sangat memanfaatkan waktu libur saya untuk membuat laporan. Tapi pada saat liburan ke-3 saya, saya ditelpon oleh chef saya untuk masuk karena salah satu staff tidak bisa masuk. Jadi saya masuk untuk menggantikannya.

     Kemudian pada saat masuk, saya ditugaskan untuk prepare segala macam bahan untuk a'la carte. Setelah itu saya pick up barang diloading dock untuk  bahan preparan 2 hari kedepan. Dan saat itu juga reservasi dan OCC lagi rendah, Jadi saya bisa pulang cepat.

     Dihari terakhir, kami mengikuti farewell party untuk anak training di The Westin Jakarta yang bertemakan Hawaian. Acaranya dimulai pada pukul 16.00 WIB - selesai, dalam acara tersebut beberapa petinggi hotel turut hadir untuk sekedar memeriahkan acara tersebut. Tapi salah satu sesi dalam acara tersebut ( best trainee ) tak ada satupun kitchen associate yang masuk dalam nominasi.

     Setelah acara tersebut saya kembali kekitchen untuk pamit serta foto bareng dengan staff dan teman - teman yang lain. Disamping itu saya dipanggil kembali oleh chef saya untuk membantu sedikit diexecutive lounge karena hanya sedikit staff yang masuk.

.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :