Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 12

1. Basil Pesto

Hasil gambar untuk BASIL PESTO


Bahan-bahan:
- 1 Genggam basil
- 1,5 sdm kacang tanah sangrai
- 1,5 Siung bawang putih
- 1 cup kecil full olive oil
- Secukupnya parmesan cheese

Langkah:
Siapkan semua bahan. Lalu blender sampai halus. Pesto siap dimakan dengan toast atau pasta. Bisa ditaruh di jar kaca dan simpan di kulkas. Bisa tahan satu minggu lebih.

2. Bolognese Sauce


Bahan-bahan:
- 100 gr minced beef
- 1 bh bawangbombay, cincang
- 2 siung bawangputih, cincang
- secukupnya Garam, gula, lada
- Minyak untuk menumis
- 3 sdm air
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal

Langkah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawangputih dan bombay hingga harum. Masukkan kornet. Aduk rata, tumis hingga berubah warna.
2.Tuang air, saus tomat,saus sambal. Aduk rata. bumbui garam,gula,lada. (Sebelum tmbhkan garam cicipi dulu).
3. Masak hingga matang dan air menyusut.
4. Angkat, dinginkan. Pindahkan ke wadah bertutup, simpan dalam Chiller.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :