Langsung ke konten utama

DECRIBES SOME FOODS 11

1. Fish Teriyaki

Hasil gambar untuk fish teriyaki

Saus Teriyaki :
- 1 batang Daun bawang, ambil putihnya saja
- 2 cm Jahe, iris tipis memanjang
- 150 ml Soy sauce
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Madu
- 150 ml Tepung maizena, larutkan
- 500 ml Air
- 1 sdt Wijen putih sangrai

Bahan :
- 500 gr Kakap putih, iris tipis
- 1 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Lada bubuk

Cara Membuat :
1. Saus : Grill daun bawang dan jahe hingga harum, lalu masukkan ke dalam soy sauce. Tambahkan gula, garam dan madu. Aduk rata. Kemudian tuangkan air dan aduk lagi. Masak hingga mendidih dan tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Aduk hingga mengental. Terakhir beri taburan wijen. Sisihkan
2. Marinated kakap dengan garam dan lada, lalu oven selama ±10 menit dengan suhu 180°C
3. Tata kakap di atas piring, lalu siram dengan saus teriyaki. Sajikan

2. Rice Paper Roll

Hasil gambar untuk rice paper roll

Bahan-bahan:
- 4 buah sosis, potong-potong
- 1 buah wortel, potong korek api
- 50 gr kecambah
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- secukupnya garam dan merica
- 8 lembar rice paper

Langkah:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, tambahkan sedikit air. masak hingga wortel lunak.
2. Tambahkan irisan sosis dan kecambah. masak hingga kecambah matang.
3. Bumbui dengan garam dan merica. bagi 8 bagian. sisihkan.
4. Rendam rice paper dalam air matang sekitar 5 detik, letakkan di wadah datar. letakkan 1 bagian adonan isi. lipat menyerupai lumpia.

3. Teriyaki Sauce

Hasil gambar untuk teriyaki sauce


Bahan-bahan:
- 1 bh bombay(saya 3 siung bawang putih)
- 2 bh tomat blender
- Kecap manis
- Margarin
- Kaldu jamur

Langkah:
1. Tumis bawang sampai harum
2. Masukkan tomat yg sudah di blender
3. Masak sampai menyusut dan wangi. Tambahkan air. Kecap manis. Gula merah dan kaldu jamur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :