Langsung ke konten utama

My Activities 2

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu ketiga dan keempat ditempat training saya. Disection saya hanya ada satu shift yaitu dari jam 10.19-18.19 WIB. Pada minggu ketiga dan keempat ini event sangat sedikit dan pada minggu itu juga saya mendapat libur 3 hari dalam seminggu. Jadi saat masuk saya hanya membantu prepare bahan dan storing/receving. Disela-sela waktu saya juga membersihkan cheeler, freezer dan chef office.

      Biasanya juga saya menyiapkan beberapa jenis snack/gorengan untuk event coffee break dan biasanya juga saya membantu prepare bahan untuk cafetaria/kantin. Dan saya diberitahu oleh chef banquet agar membantu 2 orang daily worker untuk bisa mengetahui bahan, alat sampai kondisi dikitchen banquet. Dan dalam minggu ini juga saya belajar mengatur waktu kerja saya. Pada minggu keempat sous chef banquet melakukan 2x food tasting dengan excecutive chef The Westin dan pada saat itu juga saya disuruh mendampingi sous chef banquet untuk mempersiapkan segala kebutuhannya mulai dari bahan, alat, tempat kerja dll dalam melakukan food tasting. Dan sebelum pulang biasanya kami makan bersama (anak bangsa).


Proses pendinginan saus



Sesi pemotretan






Keempat foto diatas adalah platingan set menu


Proses storing/receving


Pada saat breafing


Proses bake zuppa soup



    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...