Langsung ke konten utama

EQUIPMENT & UTENSIL 2

1. Robot Coupe
Fungsi : Untuk menghaluskan bahan makanan atau produk
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci mnggunakan sabun dan dibilas air bersih

2. Noodle Strainer
Fungsi : Untuk menyaring mie
Material : Stainless steel dan kayu
Cara membersihkan : Dicuci menggunakan sabun dan dibilas air bersih


3. Long Trolley 

Fungsi : Untuk mengangkut barang-barang besar
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : dilap menggunakan serbet bersih


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :