Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 3

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Dan lagi saya akan menceritakan kegiatan saya pada 2 minggu lalu yaitu minggu 5 & 6. Kegiatan saya tidak jauh beda pada minggu 3 & 4 yaitu memprepare bahan, menyiapkan coffe break dan lagi saya mendapatkan libur 3 hari dalam seminggu. Biasanya saat jam 11.30 saya mulai storing/reciving bersama teman saya dan untuk waktu storing/reciving lumayan lama karena bahan yang banyak dan digabung dengan bahan - bahan kantin.

     Pada minggu ini juga terdapat beberapa event seperti food tasting dan birthday party, untuk itu saya mempersipkan condiment - condiment yang akan diset up. Setelah itu dalam beberapa hari kedepan saya hanya menyiapkan bahan untuk coffe break seperti wonton, siomay, dan samosa. Disaat waktu luang juga saya biasanya membantu staff kantin untuk memprepare bahan, dan untuk jadwal pulang beberapa minggu ini cukup cepat dibandingkan dengan minggu lalu yang biasa masuk jam 10.19 - 10.00 dan minggu ini masuk jam 10.19 - 18.00. Sebelum pulang saya biasanya melakukan general cleaning dicheeler, frezeer dan office. Setelah itu kami juga makan bersama sebelum pulang. Dan sampai sekarang ini saya sudah agak terbiasa dengan kehidupan disini dan kondisi yang ada dihotel terutama dikitchen banquet.

Proses garnish dan wraping sebelum set up

Salmin Coulibiac

Bechamel sauce

Proses pemadaman listrik saat fire drill

Condiment soto lamongan

Proses reheating

Bahan dan hasil dari spicy mayonaise

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...