Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 3

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Dan lagi saya akan menceritakan kegiatan saya pada 2 minggu lalu yaitu minggu 5 & 6. Kegiatan saya tidak jauh beda pada minggu 3 & 4 yaitu memprepare bahan, menyiapkan coffe break dan lagi saya mendapatkan libur 3 hari dalam seminggu. Biasanya saat jam 11.30 saya mulai storing/reciving bersama teman saya dan untuk waktu storing/reciving lumayan lama karena bahan yang banyak dan digabung dengan bahan - bahan kantin.

     Pada minggu ini juga terdapat beberapa event seperti food tasting dan birthday party, untuk itu saya mempersipkan condiment - condiment yang akan diset up. Setelah itu dalam beberapa hari kedepan saya hanya menyiapkan bahan untuk coffe break seperti wonton, siomay, dan samosa. Disaat waktu luang juga saya biasanya membantu staff kantin untuk memprepare bahan, dan untuk jadwal pulang beberapa minggu ini cukup cepat dibandingkan dengan minggu lalu yang biasa masuk jam 10.19 - 10.00 dan minggu ini masuk jam 10.19 - 18.00. Sebelum pulang saya biasanya melakukan general cleaning dicheeler, frezeer dan office. Setelah itu kami juga makan bersama sebelum pulang. Dan sampai sekarang ini saya sudah agak terbiasa dengan kehidupan disini dan kondisi yang ada dihotel terutama dikitchen banquet.

Proses garnish dan wraping sebelum set up

Salmin Coulibiac

Bechamel sauce

Proses pemadaman listrik saat fire drill

Condiment soto lamongan

Proses reheating

Bahan dan hasil dari spicy mayonaise

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...