Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Dan lagi saya akan menceritakan kegiatan saya pada 2 minggu lalu yaitu minggu 5 & 6. Kegiatan saya tidak jauh beda pada minggu 3 & 4 yaitu memprepare bahan, menyiapkan coffe break dan lagi saya mendapatkan libur 3 hari dalam seminggu. Biasanya saat jam 11.30 saya mulai storing/reciving bersama teman saya dan untuk waktu storing/reciving lumayan lama karena bahan yang banyak dan digabung dengan bahan - bahan kantin.
Pada minggu ini juga terdapat beberapa event seperti food tasting dan birthday party, untuk itu saya mempersipkan condiment - condiment yang akan diset up. Setelah itu dalam beberapa hari kedepan saya hanya menyiapkan bahan untuk coffe break seperti wonton, siomay, dan samosa. Disaat waktu luang juga saya biasanya membantu staff kantin untuk memprepare bahan, dan untuk jadwal pulang beberapa minggu ini cukup cepat dibandingkan dengan minggu lalu yang biasa masuk jam 10.19 - 10.00 dan minggu ini masuk jam 10.19 - 18.00. Sebelum pulang saya biasanya melakukan general cleaning dicheeler, frezeer dan office. Setelah itu kami juga makan bersama sebelum pulang. Dan sampai sekarang ini saya sudah agak terbiasa dengan kehidupan disini dan kondisi yang ada dihotel terutama dikitchen banquet.
Proses garnish dan wraping sebelum set up
Salmin Coulibiac
Bechamel sauce
Proses pemadaman listrik saat fire drill
Condiment soto lamongan
Proses reheating
Bahan dan hasil dari spicy mayonaise
Komentar
Posting Komentar