Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 1

   Hello guys, pada bulan ini saya telah memasuki semester 3 yang dimana pada bulan ini juga saya melakukan kegiatan praktek kerja nyata dihotel The Westin Jakarta. Saya melakukan praktek kerja nyata ini selama 6 bulan kedapan bersama kedua teman saya yaitu Agung Resky Ananda dan Muh, Rifqi Widyansyah. Baik saya akan menceritakan kegiatan praktek kerja nyata saya selama 2 minggu ini. Pada tanggal 16 Juli kami datang kehotel The Westin Jakarta untuk melakukan pembekalan bersama HRD/staff hotel, pada saat kami tiba kami langsung segera masuk keruangan yang telah disediakan, dan pada saat jam 09.30 kami melakukan kegiatan pembekalan yaitu pengenalan hotel sampai jam 20.21 dan untuk kendaraan, kami menggunakan bus transjakarta.

   Pada saat masuk kitchen saya langsung diajak oleh Sous Chef Banquet untuk melihat-lihat atau melakukan penganalan disekitar area kitchen. setelah itu saya langsung disuruh prepare bahan untuk lunch diBandung Room sebnyak 50 pax. Untuk waktu kerja disini sangat panjang yaitu 12 jam dan bisa lebih, huuuu sangat melelahkan bukan terlebih lagi pekerjaan yang lumayan berat. dan pada awal dimana kami bekerja kami bertiga sangat kelelahan ditambah lagi dengan rasa yang ingin menyerah, tetapi kami mendapat masukan dari dosen untuk tetap menjalani dan tetap bertahan dikegiatan praktek kerja nyata  ini.

   Dan dalam 2 minggu event sangat banyak sehingga saya masuk kerja jam 05.19 sampai jam 18.30. untuk pekerjaan saya biasa membantu membuat preparan untuk event besok. Dan biasa juga saya yang membuat suatu produk untuk event atau biasa juga saya menset up buffet. Dalam 2 minggu ini saya telah mendapat beberapa pelajaran seperti cara membaca EO (event order), teknik memasak dalam jumlah yang sangat besar.




Vegetable tempura


Set up buffet untuk bread


Egg Station


Proses pembekalan mengenai HACCP


Proses labeling, untuk mengetahui tanggal pembuatan hingga exp


Kitchen banquet


Display buffet untuk pastry

 

Proses tour hotel


Pembekalan hari pertama mengenai hotel The Westin


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...