Hello guys, pada bulan ini saya telah memasuki semester 3 yang dimana pada bulan ini juga saya melakukan kegiatan praktek kerja nyata dihotel The Westin Jakarta. Saya melakukan praktek kerja nyata ini selama 6 bulan kedapan bersama kedua teman saya yaitu Agung Resky Ananda dan Muh, Rifqi Widyansyah. Baik saya akan menceritakan kegiatan praktek kerja nyata saya selama 2 minggu ini. Pada tanggal 16 Juli kami datang kehotel The Westin Jakarta untuk melakukan pembekalan bersama HRD/staff hotel, pada saat kami tiba kami langsung segera masuk keruangan yang telah disediakan, dan pada saat jam 09.30 kami melakukan kegiatan pembekalan yaitu pengenalan hotel sampai jam 20.21 dan untuk kendaraan, kami menggunakan bus transjakarta.
Pada saat masuk kitchen saya langsung diajak oleh Sous Chef Banquet untuk melihat-lihat atau melakukan penganalan disekitar area kitchen. setelah itu saya langsung disuruh prepare bahan untuk lunch diBandung Room sebnyak 50 pax. Untuk waktu kerja disini sangat panjang yaitu 12 jam dan bisa lebih, huuuu sangat melelahkan bukan terlebih lagi pekerjaan yang lumayan berat. dan pada awal dimana kami bekerja kami bertiga sangat kelelahan ditambah lagi dengan rasa yang ingin menyerah, tetapi kami mendapat masukan dari dosen untuk tetap menjalani dan tetap bertahan dikegiatan praktek kerja nyata ini.
Dan dalam 2 minggu event sangat banyak sehingga saya masuk kerja jam 05.19 sampai jam 18.30. untuk pekerjaan saya biasa membantu membuat preparan untuk event besok. Dan biasa juga saya yang membuat suatu produk untuk event atau biasa juga saya menset up buffet. Dalam 2 minggu ini saya telah mendapat beberapa pelajaran seperti cara membaca EO (event order), teknik memasak dalam jumlah yang sangat besar.
Vegetable tempura
Set up buffet untuk bread
Egg Station
Proses pembekalan mengenai HACCP
Proses labeling, untuk mengetahui tanggal pembuatan hingga exp
Kitchen banquet
Display buffet untuk pastry
Proses tour hotel
Pembekalan hari pertama mengenai hotel The Westin
Komentar
Posting Komentar