Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 1

1. Miso glazed gindara :
2 Tbsp miso
2 Tbsp sake
2 Tbsp sugar (less or more to taste)
2 teaspoons soy sauce
4 cm skinl gindara fillets

Cara membuat :
1. Campur miso, sake, soy sauce, dan sugar dibowl. .
2. Rendam gindara tuangkan setengah dari campuran ke dalam bowl yang cukup besar agar sesuai dengan ikan gindara, lalu tuangkan sisanya ke atas ikan. Dan beri ikan gindara dengan saus miso
3. Panggang gindaranya dengan aluminium foil.

+ Rendam ikan gindara selama 30 menit, tapi lebih baiknya tinggalkan semalaman agar bumbu marinatenya terasa.

2. Rendang daging sapi :
2 liter santan
1.5 kg daging

Bahan bumbu
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis(gelugur)
2 batang daun serai, memarkan

Bumbu Halus
12 butir bawang merah
2 cm jahe, bakar
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt pala
Penyedap rasa secukupnya
100 g cabe merah besar
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
100 g cabe merah keriting
2 cm lengkuas

Cara membuat :
1. Kita olah dulu daging yang telah disiapkan: potong-potonglah daging rendang dengan bentuk kotak-kotak(dadu) atau sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan.
2. Sebaiknya tidak memotong daging dengan ukuran terlalu kecil, supaya pada saat daging dimasak, tidak membuat daging menjadi hancur.
3. Siapkan wajan berukuran besar. Tuangkan santan ke dalamnya. Masukkan juga serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk bumbu sampai benar-benar mendidih, yakinkan bahwa santan yang sedang dimasak tidak pecah.
4. Selama proses ini Anda sebaiknya mengaduk-aduk santan dengan perlahan-lahan dan hingga benar-benar mendidih dan merata. Jika santan telah mendidih, masukkanlah bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dengan perlahan-lahan dan sesekali mengaduk-aduk. Lakukan selama 20-30 menit.
5. Bila santan terlihat telah berminyak, Masukanlah potongan daging rendang yang sudah dibersihkan.
Setel nyala api kompor menggunakan api kecil atau sedang, lalu masaklah hingga santan mengental dan mengering dan juga bumbu meresap ke dalam pori pori daging.
6. Lanjutkan memasak hingga daging menjadi empuk dan matang dengan merata, sabar dan tekunlah untuk mengaduk-aduk perlahan dan terus-menerus supaya bagian dasar tidak menjadi gosong dan daging matang dengan sempurna.

3. Chinese yang chow fried rice
3 sendok makan minyak goreng
2 butir telur 
1 potong daging(dadu)
1/4 bawang cincang
1 kg beras
2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
50 gr selada diparut
3 sendok makan kacang polong dan wortel
1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
2 tablespoons soy sauce
1-1/2 teaspoons sesame oil
1/8 teaspoon white pepper

Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...