Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 1

1. Miso glazed gindara :
2 Tbsp miso
2 Tbsp sake
2 Tbsp sugar (less or more to taste)
2 teaspoons soy sauce
4 cm skinl gindara fillets

Cara membuat :
1. Campur miso, sake, soy sauce, dan sugar dibowl. .
2. Rendam gindara tuangkan setengah dari campuran ke dalam bowl yang cukup besar agar sesuai dengan ikan gindara, lalu tuangkan sisanya ke atas ikan. Dan beri ikan gindara dengan saus miso
3. Panggang gindaranya dengan aluminium foil.

+ Rendam ikan gindara selama 30 menit, tapi lebih baiknya tinggalkan semalaman agar bumbu marinatenya terasa.

2. Rendang daging sapi :
2 liter santan
1.5 kg daging

Bahan bumbu
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis(gelugur)
2 batang daun serai, memarkan

Bumbu Halus
12 butir bawang merah
2 cm jahe, bakar
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt pala
Penyedap rasa secukupnya
100 g cabe merah besar
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
100 g cabe merah keriting
2 cm lengkuas

Cara membuat :
1. Kita olah dulu daging yang telah disiapkan: potong-potonglah daging rendang dengan bentuk kotak-kotak(dadu) atau sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan.
2. Sebaiknya tidak memotong daging dengan ukuran terlalu kecil, supaya pada saat daging dimasak, tidak membuat daging menjadi hancur.
3. Siapkan wajan berukuran besar. Tuangkan santan ke dalamnya. Masukkan juga serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk bumbu sampai benar-benar mendidih, yakinkan bahwa santan yang sedang dimasak tidak pecah.
4. Selama proses ini Anda sebaiknya mengaduk-aduk santan dengan perlahan-lahan dan hingga benar-benar mendidih dan merata. Jika santan telah mendidih, masukkanlah bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dengan perlahan-lahan dan sesekali mengaduk-aduk. Lakukan selama 20-30 menit.
5. Bila santan terlihat telah berminyak, Masukanlah potongan daging rendang yang sudah dibersihkan.
Setel nyala api kompor menggunakan api kecil atau sedang, lalu masaklah hingga santan mengental dan mengering dan juga bumbu meresap ke dalam pori pori daging.
6. Lanjutkan memasak hingga daging menjadi empuk dan matang dengan merata, sabar dan tekunlah untuk mengaduk-aduk perlahan dan terus-menerus supaya bagian dasar tidak menjadi gosong dan daging matang dengan sempurna.

3. Chinese yang chow fried rice
3 sendok makan minyak goreng
2 butir telur 
1 potong daging(dadu)
1/4 bawang cincang
1 kg beras
2 oz udang kecil yang dimasak / udang potong dadu
50 gr selada diparut
3 sendok makan kacang polong dan wortel
1-2 sendok makan air atau kaldu ayam
2 tablespoons soy sauce
1-1/2 teaspoons sesame oil
1/8 teaspoon white pepper

Cara membuat :
1. Gabungkan bahan bumbu dalam mangkuk.
2. Setelah itu buatlah telur dadar.
3. Tempatkan wajan atau penggorengan lebar di atas api besar sampai panas. Tambahkan sisa 2-1 / 2 sendok makan minyak, putar untuk melapisi sisi-sisinya. Tambahkan bacon, bawang merah dan daging babi panggang; tumis selama 1 menit. Tambahkan beras, udang / udang, selada dan kacang polong dan wortel; tumis selama 2-1 / 2 menit. Jika campuran kering, tambahkan satu sendok makan atau dua air atau kaldu ayam. Tambahkan bumbu dan aduk rata. Tambahkan telur dan masak hingga dipanaskan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL 1. Mixing Bowl Fungsi : Wadah yang digunakan untuk adonan yang sedang di mixer. Material : Stainless steel, kaca dan plastik Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih 2. Hand Mixer ( Machine )   Fungsi : Untuk mencampur adonan lebih cepat dan mudah Material : Stainless steel dan plastik Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah 3. Ballon Whisk  Fungsi : Untuk mencampur/mengocok adonan secara manual Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih EQUIPMENT 1. Blender   Fungsi : Untuk mengaduk, mencampur, menggiling, atau melunakkan bahan makanan. Material : Kaca, Plastik dan stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih 2. Griddle    Fungsi : Untuk memasak makanan dengan cara dibakar Material : Stainless steel, besi dan mesin Cara membersihkan : Dil...