Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Hari senin 1 April 2019. Pada praktek hari ini, kami mendapat menu baru yaitu, A’la Carte Menu. Untuk menghandle menu ini, masing-masing kelompok di bagi menjadi empat bagian, yang terdiri dari Butcher, Cold Kitchen, Main Kitchen dan Pastry/Bakery.

Untuk kelompok Butcher, mereka menangani orderan daging-daging dari Cold Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Cold Kitchen, mereka menangani salad, cold sauce, hingga orderan potongan sayuran sampai dengan buah-buahan dari Main Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Main Kitchen bertugas menyelesaikan berbagai pesanan Main Courses. Termasuk Soup dan great food for share.
Untuk Pastry/bakery bertugas menyelesaikan bread maupun dessert.

Pada hari ini kami menangani menu A’la Carte I yang terdiri dari:

Appetizer
Salada Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad


Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure Pumpkin Soup


Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri


Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce
Ducheese Potatoes
Saute Jardinier Vegetables


Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut
Colcannon
Vegetable Tagliatelle


Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach


Dessert
Rice Pudding
Bubur Injin
Sachertorte


Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings

Saya mendapatkan bagian Cold Kitchen, yang mana di sini menyelesaikan bagian appetizer dan juga berbagai potongan vegetable untuk section lain.

Berikut bahan prepare-an kelompok saya:


For Thai Chicken Salad

Prepare-an rujak buah

Chicken for Thai Chicken Salad

Green Leaf Lettuce for Salada Nicoise





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...