Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu ketiga dan keempat ditempat training saya. Disection saya hanya ada satu shift yaitu dari jam 10.19-18.19 WIB. Pada minggu ketiga dan keempat ini event sangat sedikit dan pada minggu itu juga saya mendapat libur 3 hari dalam seminggu. Jadi saat masuk saya hanya membantu prepare bahan dan storing/receving. Disela-sela waktu saya juga membersihkan cheeler, freezer dan chef office.
Biasanya juga saya menyiapkan beberapa jenis snack/gorengan untuk event coffee break dan biasanya juga saya membantu prepare bahan untuk cafetaria/kantin. Dan saya diberitahu oleh chef banquet agar membantu 2 orang daily worker untuk bisa mengetahui bahan, alat sampai kondisi dikitchen banquet. Dan dalam minggu ini juga saya belajar mengatur waktu kerja saya. Pada minggu keempat sous chef banquet melakukan 2x food tasting dengan excecutive chef The Westin dan pada saat itu juga saya disuruh mendampingi sous chef banquet untuk mempersiapkan segala kebutuhannya mulai dari bahan, alat, tempat kerja dll dalam melakukan food tasting. Dan sebelum pulang biasanya kami makan bersama (anak bangsa).
Proses pendinginan saus
Sesi pemotretan
Keempat foto diatas adalah platingan set menu
Proses storing/receving
Pada saat breafing
Proses bake zuppa soup
Komentar
Posting Komentar