Langsung ke konten utama

My Activities 2

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu ketiga dan keempat ditempat training saya. Disection saya hanya ada satu shift yaitu dari jam 10.19-18.19 WIB. Pada minggu ketiga dan keempat ini event sangat sedikit dan pada minggu itu juga saya mendapat libur 3 hari dalam seminggu. Jadi saat masuk saya hanya membantu prepare bahan dan storing/receving. Disela-sela waktu saya juga membersihkan cheeler, freezer dan chef office.

      Biasanya juga saya menyiapkan beberapa jenis snack/gorengan untuk event coffee break dan biasanya juga saya membantu prepare bahan untuk cafetaria/kantin. Dan saya diberitahu oleh chef banquet agar membantu 2 orang daily worker untuk bisa mengetahui bahan, alat sampai kondisi dikitchen banquet. Dan dalam minggu ini juga saya belajar mengatur waktu kerja saya. Pada minggu keempat sous chef banquet melakukan 2x food tasting dengan excecutive chef The Westin dan pada saat itu juga saya disuruh mendampingi sous chef banquet untuk mempersiapkan segala kebutuhannya mulai dari bahan, alat, tempat kerja dll dalam melakukan food tasting. Dan sebelum pulang biasanya kami makan bersama (anak bangsa).


Proses pendinginan saus



Sesi pemotretan






Keempat foto diatas adalah platingan set menu


Proses storing/receving


Pada saat breafing


Proses bake zuppa soup



    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...